
Réception
Ah la réception, un moment très spécial où tout le monde est rassemblé autour de vous et partage ce moment exceptionnel autour d’un verre ou d’un repas. Le cadre choisi est souvent spécial, pour que vous mais aussi tous les invités se souviennent de ce jour. Comment choisir le lieu de la réception ? Quel traiteur choisir ? Retrouvez toutes nos réponses aux travers de guides détaillés.
Maison de charmes ou château ?
Les Villas historiques ou les châteaux prestigieux sont les lieux les plus populaires pour organiser la réception de mariage. La caractéristique de ces types de lieux est l’élégance et le style raffiné. Chaque villa ou château possède des caractéristiques uniques qui en font les lieux les plus populaires pour la réception de mariage. Dans le cadre de ces domaines se trouvent généralement de grands espaces extérieurs, des cours ou des cours intérieures où vous pouvez, si vous vous mariez pendant la saison chaude, réaliser à la fois l’apéritif et la partie du buffet final du dessert. Toutefois, il faut garder à l’esprit que 80 % de ces résidences historiques ne disposent pas de restaurant interne. Vous devrez donc faire appel à un service de restauration, avec une charge séparée par rapport à la « location » de la villa/château pour votre journée.
Location de salles
Ces dernières années, de plus en plus d’espaces ont été utilisés pour mettre en place des événements. Qu’il s’agisse d’une plage en bord de mer, d’un couvent ou d’une abbaye désaffectés, d’un domaine de la Renaissance ou d’une ancienne ferme, chacun de ces différents lieux peut accueillir un mariage. Comme pour les Villas ou les Châteaux, cependant, n’oubliez pas que ces lieux doivent généralement être loués séparément pour la journée.
Restaurant
Le restaurant est une autre alternative pour organiser une réception de mariage. Le facteur positif dans le choix d’un restaurant est la qualité de la nourriture. En fait, la brigade de cuisine travaille dans l’environnement de travail habituel, avec les équipements et le personnel habituels présents même pendant le service hebdomadaire, en utilisant un système éprouvé. Ceux qui utilisent un restaurant ont la possibilité d’éviter le coût de location de la structure et de payer le simple coût du menu pour chaque client.